Brot ohne Kohlenhydrate: Rezept für Cloud Bread

Brot ohne Kohlenhydrate

Brot ohne Kohlenhydrate – das klingt zu schön um wahr zu sein? Wenn du ein echter Brotjunkie bist, dir die Stulle zwischendurch aber wegen der hohen Kalorienzahl des herzhaften Gebäcks oft verkneifst, solltest du jetzt hellhörig werden. Denn es gibt eine Brotsorte, die du nicht nur easypeasy selber backen kannst, sondern die auch perfekt in deine Low Carb Ernährung passt. Das sogenannte Cloud Bread hat tatsachlich keine Kohlehydrate und ist damit das ideale Brot für ein zünftiges Abendbrot (eine weitere Alternative dazu ist übrigens das Süßkartoffel-Toast!).

Den Namen hat das Cloud Bread übrigens von seiner fluffigen Form und Konsistenz. Die bekommt aus dem Zusammenspiel seiner drei Zutaten: Frischkäse, aufgeschlagene Eier und etwas Backpulver. Für etwas Variation kannst du noch etwas Schwarzkümmel*Sonnenblumenkerne* oder auch getrocknete Kräuter auf dein Cloud Bread streuen, bevor du es in den Ofen schiebst. Beim Belegen sind dir natürlich keine Grenzen gesetzt: Kochschinken mit Salatgurke, Camembert mit hauchdünn aufgeschnittener Birne – probiere dich einfach durch und teste, wie dir das Brot ohne Kohlenhydrate schmeckt.

Tipp: Wenn dir mal nach einem Marmeladenbrot ist, probiere das Cloud Bread mit etwas Butter und Mangomark – ein echter Genuss ohne Kohlenhydrate!

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Brot ohne Kohlenhydrate: Rezept für Cloud Bread

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 3 EL Frischkäse
  • 1/4 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Eier vorsichtig trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse schön cremig verrühren (am besten mit dem Handrührgerät*).
  2. Das Eiweiß steif schlagen und dabei langsam das Backpulver einrieseln lassen.
  3. Nun die Eigelb-Frischkäsecreme vorsichtig unter den Eisschnee heben, bis sich ein gleichmäßiger „Teig“ gebildet hat.
  4. Den Ofen auf 150 Grad Umluft heizen.
  5. Ein Blech mit Bachpapier auslegen und darauf mit einem Löffel etwa 6-8 Fladen portionieren.
  6. Abschließend optional Sesam oder andere Saaten und Kräuter auf die Brote geben.
  7. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen, bis die Brote knusprig sind – fertig!

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Letzte Aktualisierung am 27.05.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API