Portion

1 Brot

Fertig in:

5min

Wann:

Snack & Dinner

Cloud Bread – Brot ohne Kohlenhydrate

Über das Rezept

Brot ohne Kohlenhydrate – das klingt zu schön um wahr zu sein? Wenn du ein echter Brotjunkie bist, dir die Stulle zwischendurch aber wegen der hohen Kalorienzahl des herzhaften Gebäcks oft verkneifst, solltest du jetzt hellhörig werden. Denn es gibt eine Brotsorte, die du nicht nur easypeasy selber backen kannst, sondern die auch perfekt in deine Low Carb Ernährung passt.

Das sogenannte Cloud Bread hat tatsachlich keine Kohlenhydrate und ist damit das ideale Brot für ein zünftiges Abendbrot (eine weitere Alternative dazu ist übrigens das Süßkartoffel-Toast!).

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Zutaten

  • Eier
  • 3 EL Frischkäse
  • 1/4 TL Backpulver

Den Namen hat das Cloud Bread übrigens von seiner fluffigen Form und Konsistenz. Die bekommt aus dem Zusammenspiel seiner drei Zutaten: Frischkäse, aufgeschlagene Eier und etwas Backpulver. Für etwas Variation kannst du noch etwas Schwarzkümmel, Sonnenblumenkerne oder auch getrocknete Kräuter auf dein Cloud Bread streuen, bevor du es in den Ofen schiebst. Beim Belegen sind dir natürlich keine Grenzen gesetzt:

Kochschinken mit Salatgurke, Camembert mit hauchdünn aufgeschnittener Birne – probiere dich einfach durch und teste, wie dir das Brot ohne Kohlenhydrate schmeckt.

 

Anleitung – Schritt für Schritt

1

Eier vorsichtig trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse schön cremig verrühren (am besten mit dem Handrührgerät.

2

Das Eiweiß steif schlagen und dabei langsam das Backpulver einrieseln lassen.

3

Nun die Eigelb-Frischkäsecreme vorsichtig unter den Eisschnee heben, bis sich ein gleichmäßiger „Teig“ gebildet hat.

4

Den Ofen auf 150 Grad Umluft heizen.

5

Ein Blech mit Bachpapier auslegen und darauf mit einem Löffel etwa 6-8 Fladen portionieren.

6

Abschließend optional Sesam oder andere Saaten und Kräuter auf die Brote geben.

7

In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen, bis die Brote knusprig sind – fertig!

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