Portion
1 Pizza
Fertig in:
45min
Kalorien:
ca. 80kal/Stück
Low Carb Dinner
Low Carb Rezepte
Gesunde Pizza?
Low Carb Pizza stand bisher nicht auf deinem Speiseplan? Dann wird es höchste Zeit! Denn mit diesem Rezept kannst du deine Lieblingspizza auch genießen, wenn du Fast Food und Co. Adieu gesagt hast und dich endlich gesund ernähren möchtest. Das Besondere der Low Carb Pizza sind die Zutaten. Um Low Carb zu sein, kommt die Schüttelpizza ganz ohne Mehl aus. So ist sie ideal als Low Carb Abendessen geeignet, aber auch als Büro-Lunch für den nächsten Tag. Du kannst den Teig auch schon morgens vorbereiten, sodass du die Low Carb Pizza abends nur noch in den Ofen schieben musst, wenn du müde von der Arbeit kommst.
Zutaten
- 300 Gramm Hüttenkäse (auch als körniger Frischkäse bekannt)
- 4 Eier
- 40 Gramm Mandelmehl
- 200 Gramm geriebener Gouda oder Edamer
- etwas Oregano
Tomaten, Thunfisch, Kochschinken, magere Salami, Oliven, Zucchini, Champignons, Blauschimmelkäse
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Anleitung
1
Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit dem Mandelmehl, dem Hüttenkäse, dem geriebenen Käse und dem Oregano verrühren.
2
Nun die Zutaten im besten Fall würfeln.
3
-
Den „Belag“ gibst du nun zum Teig hinzu und hebst alles vorsichtig unter.
4
Lege ein Backpapier auf ein Backblech und streiche den Teig samt Belag gleichmäßig auf das Blech.
5
Optional: Verziere deine Low Carb Pizza mit ein paar Olivenscheiben, Zwiebelringen oder Tomatenscheiben – das Auge isst ja schließlich mit!
6
Die Pizza nun bei 220 Grad etwa 30 Minuten durchbacken. Sie sollte am Rand knusprig sein – fertig!
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