Low Carb Spekulatius
Rezept für Low carb Spekulatius
- 4 Eier
- 190 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 El gemahlene Mandeln
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Tl Backpulver oder Natron
- 1 Prise Salz
- etwas Rapsöl für die Form
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Zubereitung Schritt für Schritt
1
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, das Eigelb beiseite stellen.
2
Nun die gemahlenen Haselnüsse, die gemahlenen Mandeln, das Gewürz und das Backpulver unterheben. Die Masse zu einem Teigstück formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3
Anschließend eine Spekulationsbackform mit einem Pinsel und dem Rapsöl leicht einfetten, damit sich die Plätzchen wieder gut aus der Form lösen. Den Teig portionsweise in die Form drücken, überstehende Reste mit einem Messer abtragen. Danach die Form stürzen und die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4
Wenn der ganze Teig verarbeitet ist, die Plätzchen noch mit dem Eigelb bestreichen. So werden sie besonders knusprig. Bei 180 Grad für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis die low carb Speulatius goldbraun sind.
Tipp
2. Zusätzlich kannst du die low carb Spekulatius noch mit Mandelblättchen garnieren oder ganze, geschälte Mandeln in die noch ungebackenen Plätzchen drücken.
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